您当前的位置 : 磐安新闻网 > 磐安旅游>休闲娱乐
花溪“华丽蝶变” 民宿经济“爆燃”
2021/08/29 来源:融磐安客户端   记者 卢樟海 周晓强

  “住久栖吗?行李我来帮你拿。”初秋时节,天气依然炎热,下午4时,安文街道花溪村“久栖·溪岸”民宿业主李忠开车到景区门口迎接客人。“客人来自四面八方,贴心服务是必须的。”他笑着说,每到周末就要忙着接送游客。5月以来,这样的忙碌对于包括李忠夫妻俩在内的花溪村民们来说已是常态。

花溪村景_副本.jpg

  去年4月30日,花溪景区改造后重新开放,李忠家的民宿也正式开业。

  花溪景区以千米平板长溪闻名,5月到10月是这里的旅游旺季。置身山林之中,玩耍于溪水之间,人会立刻放松下来。玩累的游客可以选择上岸,在溪边坐下,享用一顿露天美食,或者走进沿溪的民宿,点上一桌农家菜。

▲郭丽泉 摄

  “这里的水特别好玩,那个冲水装置真有意思,氛围太好了。”一名上海游客说。正如游客所言,来到花溪,你才知道什么是真正的“戏水天堂”。一场水上狂欢,让疲惫和压力全部释放。

  夜幕降临,这里的温度降至20到25度,村子被七彩的灯光点亮,“花溪夜游”开始了。你可以在路边看一场露天电影,或者回到溪中嬉戏,与光影共舞。

  原生态的农村生活场景让杭州游客王女士很惊喜,这是她第二次带着家人来到花溪,为的就是体验乡村野趣,让两个女儿看看中国农村的样子。离开花溪后,她在订房网站上写下诚恳评价,积极推介花溪。

  像王女士这样的回头客有很多,他们有的选择住几晚,有的则乘着下班时间夜游花溪。花溪改造后的“华丽蝶变”带火了景区,也带富了村民。大到住宿、餐饮,小到水枪、草鞋,只要村民愿意,就能在家门口赚钱。

编辑:叶江垚
相关阅读




/ 更多

互联网新闻信息服务许可证:33120200033   浙文非备(7)【2020】1号
网站备案号:浙ICP备14007599号-2   浙公网安备33072702100068号

主管:中共磐安县委宣传部   主办:磐安县融媒体中心