您当前的位置 : 磐安新闻网 > 新闻中心>公告公示
“五水共治”倡议书
2021/10/22 来源:融磐安客户端  

“五水共治”倡议书

磐安的居民朋友们:

  水是生命之源、生产之要、生态之基。近年来,我县认真贯彻落实省、市五水共治工作决策部署,围绕“争创全域Ⅱ类水”、夺取五水共治“大禹鼎”总目标,扎实推进“五水共治”各项工作,流域水质呈现不断向好态势。当前良好的治水局面来之不易。为此,向广大居民朋友发出如下倡议:

  亲水、爱水、护水,争当“五水共治”的倡导者。发扬主人翁精神,自觉宣传“绿水青山就是金山银山”的治水理念,发动身边的亲朋好友参与“五水共治”,传播治水正能量,广泛动员更多的人为“五水共治”工作献计献策。

  亲水、爱水、护水,争当“五水共治”的监督者。以更加鲜明的态度,劝导、制止、监督、举报各种破坏水环境、水资源和水利设施等不文明行为,构建全民监督机制,合力推进“五水共治”工作。

  亲水、爱水、护水,争当“五水共治”的践行者。从自身做起,从小事做起,从现在做起,保持良好的生活习惯,自觉做到不往河里扔垃圾,不向河道排放污水,不到河边洗衣物,不在河中蓄养家禽等,节约每一滴水,爱护每一处河。

  各位居民朋友,让我们积极行动起来,以对未来负责、对子孙后代负责的精神,全面治水、全域治水、全民治水,让我们的天更蓝、水更清、山更绿,共同为建设“水清岸绿、人水和谐”的美丽磐安做出自己应有的贡献!

  


磐安县五水共治工作领导小组办公室

  2021年10月

编辑:叶江垚
相关阅读




/ 更多

互联网新闻信息服务许可证:33120200033   浙文非备(7)【2020】1号
网站备案号:浙ICP备14007599号-2   浙公网安备33072702100068号

主管:中共磐安县委宣传部   主办:磐安县融媒体中心