您当前的位置 : 磐安新闻网 > 新闻中心>时政
揭榜挂帅,我们在等你
2020/08/30 来源:磐安新闻网   记者 韦莉娜 应燕航

8月29日,金华市“揭榜挂帅·全球引才”中医药大健康产业引才专场活动在我县举行,向全球发布总金额近2亿元的27个中医药大健康产业的技术榜单,广发“英雄帖”,引才来攻关。

“我们公司目前正在研究的重大攻关课题为医用纳米级陀螺仪,亟待解决的技术需求是纳米级初代陀螺仪的生产工艺流程技术攻关,挂榜金额为900万元,欢迎高校、科研院所及各位专家揭榜。”在榜单发布活动现场,浙江圣希澳医学科技有限公司总经理徐建正在介绍企业技术需求,真金白银寻觅“揭榜人”。同时,浙江新明珠药业有限公司挂榜600万元的珠光氯氧化铋晶体生长及其珠光浆配制项目、浙江美森细胞科技有限公司挂榜100万元的基于高效率转座子技术的示踪细胞开发项目也在现场发布榜单。

不拒众流,方为江海,这是磐安广纳群贤的宽阔胸襟;千金买骨,筑巢引凤,这是磐安求贤若渴的非凡气度。6月,我县发布了首批技术榜单,促成了一批人才与企业、部门顺利对接,其中就包括中国科学院院士朱永官和中药产业发展促进中心的合作。

“维持道地药材的健康种植至关重要,土地健康才能有更好的经济产出。”朱永官认为,科学技术要与生产实践相结合,主攻土壤研究的朱院士与我县药农在种植过程中产生的实际问题正好对口,希望通过科技合作与药材种植大户联手,共同攻关难题,从而推动磐安中医药产业健康发展。

发布会上,未能来到现场的磐安籍人才、爱尔兰国立高威大学终身教授沈三兵在线上送来关心和支持。“浙江是中药大省,磐安是药材之乡,因地制宜地把中医药和大健康产业作为磐安发展的首位体现了磐安县委县委政府的高瞻远瞩。”沈三兵一直从事科学研究工作,是国务院专家咨询委员会委员、爱尔兰国立大学高威医学院终身教授,他希望为家乡“揭榜挂帅”项目的落实尽自己的一份力量,为磐安推动大健康产业的发展做出应有贡献。

与6月相比,此次榜单技术需求紧贴中医药大健康特色产业、专注细分领域、注重供需对接,精准度更高、针对性更强,企业引才的决心更大。在直播开启的60分钟内,磐安药食同源物质高值化利用关键技术及产业化、茶叶食品化制造技术、中药五谷虫治疗癌症等3个项目现场揭榜签约,4个项目进入实质性对接阶段,10个项目达成初步意向,有效解决了人才与企业间信息不对称难题,实现了人才技术专长和企业研发需求的精准匹配。

致力于植物资源开发与保护的台州学院副校长李钧敏揭了中药产业发展促进中心的榜单,她说:“科技兴药、人才兴药是磐安中药材未来必须要走的路子,‘揭榜挂帅’活动将给磐安中医药产业发展迎来新的契机。”下一步,台州学院将与中药产业发展促进中心进一步加大合作,在双方共同努力下坚持走科技创新发展之路,进一步推动形成中医药产业发展的核心竞争力。

“榜单总金额的大幅增加,源于单个技术需求块头大、难度强,谁有能力谁上,在人才引进和技术研发上舍得投入、不惜成本,攻破卡脖子难题,才能实现中医药大健康产业的振兴。”成功与专家签约的浙江俞同春医药有限公司负责人章云樵高兴地说,他们将在中药五谷虫治疗癌症项目方面开展合作研究,为中医药大健康产业发展做出自己的贡献。

作为药材之乡的磐安,拥有发展中医药大健康产业得天独厚的条件,也始终把发展中医药大健康产业作为重要方向。中医药大健康产业“揭榜挂帅·全球引才”榜单发布地点选择在磐安,不是偶然,而是必然。未来已来,未来可期,磐安中医药大健康产业发展必定势不可挡。



编辑:孔海燕
相关阅读




/ 更多

磐安新闻网简介|版权声明 | 广告联系 | 联系方式
Copyright? V2 2013-2017 磐安新闻网 版权所有
主管:中共磐安县委宣传部 主办:磐安县融媒体中心
网络监督举报中心:
浙江省新闻道德委员会 网络监督专区
新闻热线:0579-84668311
浙ICP备07000304号-1
浙公网安备33072702100068号