您当前的位置 : 磐安新闻网 > 新闻中心>综合新闻
香榧丰收 价格走低 东川村打算通过加工干果提高附加值
2020/09/11 来源:磐安新闻网   记者 卢韵璇 张海峰

  连日来,以香榧闻名的安文街道东川村,几乎家家户户上阵采摘香榧青果。

  今年,东川村香榧迎来大丰收,远远望去,整个山坡上所见之处都是挂满果实的香榧树,煞是喜人。这段时间,是村里最热闹的时候,村民们一大早带着麻袋、榧斗去摘香榧,家里榧树多的,还需要雇人帮忙。有着30多年采摘经验的傅德忠正在帮助亲戚采摘。只见他坐在高高的枝丫上,手法娴熟,掌控自如。

  村民傅南民家也雇了三名人员帮忙采摘。他家有10棵老榧树、100多棵新榧树,采摘时间要持续1个多星期。

  东川村有600多棵老榧树,且多数在500年树龄以上,有新种植的香榧基地上百亩,也到了挂果期。村民告诉记者,今年天公作美,产量估计比去年增加约三分之一。受产量普遍提高因素影响,今年香榧青果市场收购价走低。“诸暨那边大批基地产量上来了,青果价格每公斤只有16-24元,有些偏低。”村民傅海龙说。

  因为青果市场价没有达到心理预期,东川村大多榧农打算选择加工干果,提高附加值,增加经济收入。


编辑:孔海燕
相关阅读




/ 更多

磐安新闻网简介|版权声明 | 广告联系 | 联系方式
Copyright? V2 2013-2017 磐安新闻网 版权所有
主管:中共磐安县委宣传部 主办:磐安县融媒体中心
网络监督举报中心:
浙江省新闻道德委员会 网络监督专区
新闻热线:0579-84668311
浙ICP备07000304号-1
浙公网安备33072702100068号