您当前的位置 : 磐安新闻网 > 新闻中心>综合新闻
乘客公交车上休克 驾乘合力应急救助
2020/09/11 来源:磐安新闻网   记者 杨萤萍

  9月9日13时,一辆由双峰乡开往新渥街道的城乡公交车上,一位77岁老人突然脸色铁青、大汗淋漓。乘务员卢妙兰觉得不对劲后,第一时间上前查看,呼喊老人数次均无应答。情况紧急,她第一时间与驾驶员胡定松商量应急方案。据胡定松回忆,当时,公交车已经驶出仁川站约2公里,虽然已拨打了110急救电话,但考虑到“时间就是生命”,他毫不犹豫决定“掉头!”胡定松驾驶公交车一路飞驰,全速往最近的仁川卫生院行驶,卢妙兰与卫生院汇报老人及行车状况,车上另一名乘客守护在老人身边。从发现状况到送达抢救,用时仅2分钟。

  公交车停在仁川卫生院门口后,医生迅速上车对老人实施抢救,初步诊断为热射病引起的休克。同乘的不知名乘客下车到医院照顾老人,直到其家属赶到。卢妙兰和胡定松为了不耽误公交车行程,随即发车。经过半个小时抢救,老人脱离了生命危险,目前已痊愈出院。

  “多亏了三位好心人,我才捡回一条老命。”老人说。

编辑:孔海燕
相关阅读




/ 更多

磐安新闻网简介|版权声明 | 广告联系 | 联系方式
Copyright? V2 2013-2017 磐安新闻网 版权所有
主管:中共磐安县委宣传部 主办:磐安县融媒体中心
网络监督举报中心:
浙江省新闻道德委员会 网络监督专区
新闻热线:0579-84668311
浙ICP备07000304号-1
浙公网安备33072702100068号