您当前的位置 : 磐安新闻网 > 新闻中心>综合新闻
“双节”民宿预订火爆
2020/09/24 来源:磐安新闻网   记者 卢樟海 张海峰

  “这段时间游客都比较多,一般每天有800多人住宿,多的时候每天有1000多人。”尖山镇乌石村管头自然村张财瑶说。

  乌石村是金华市农家乐第一村,许多农家乐经过改造升级,已经向民宿过渡。各地慕名来乌石村旅游的游客络绎不绝,除了省内游客,上海、苏州的游客也不少。乌石村负责人介绍,全村有农家乐和民宿173家,床位4000多张,十一黄金周的预订率已经达到70%。

  横路村与乌石村相距不远,民宿预订同样火爆。澄溪望谷是一家新开的民宿,网上预订价格高达上千元一间,但是十一期间,店内十月五号前的全部48张床位已经预订一空。九间天民宿生意同样如此,22张床位全部订购一空。

  我县民宿生意如此火爆,得益于好山好水好服务。各地民宿打造富有个性和特色,有的推窗就可看山观水,有的抬头就可观星望月,有的睡在床上可闻花香鸟语,有的草木葱茏、流水淙淙、水清鱼欢……服务上,有的村庄以文化吸引人,十一期间将举办文艺表演,游客与村民可以共欢;有的村庄请了厨师做大餐和小吃,让游客享受舌尖上的美味;有的推出游客体验项目,游客可以参与割稻、挖番薯、摘葡萄等项目,让游客尽享丰收欢乐。


编辑:孔海燕
相关阅读




/ 更多

磐安新闻网简介|版权声明 | 广告联系 | 联系方式
Copyright? V2 2013-2017 磐安新闻网 版权所有
主管:中共磐安县委宣传部 主办:磐安县融媒体中心
网络监督举报中心:
浙江省新闻道德委员会 网络监督专区
新闻热线:0579-84668311
浙ICP备07000304号-1
浙公网安备33072702100068号