您当前的位置 : 磐安新闻网 > 新闻中心>综合新闻
警企联动探索工程车自律管理新模式
2020/12/02 来源:磐安新闻网   记者 应伊佩 通讯员 徐玉桑

  “浙G6***7牌照货车超过限定运载重量,请前往工地内卸掉超载货物后,重新过磅上路……”“请过往工程车注意控制车速,减速慢行,安全行车。”近日,在我县交警大队玉山中队、交通运输综合执法队等单位的指导下,玉山镇玉龙溪谷田园综合体养殖场工人自发组建了一支志愿队,推出共治工地渣土车管理新模式。

  田园综合体养殖场项目是玉山镇最大的土石方清运项目,每天来回运输超过300车次。如此密集的渣土运输过程中,安全生产压力很大,如果不能及时做好道路清洗,限制车辆超速、超载,不仅会造成路面扬尘,更会影响村民正常交通出行,造成巨大的安全隐患。“目前,志愿队一共有15个人,分成三组。”志愿队队长蔡志刚说,15个人分批分组到各个岗位上,全天候保障辖区内道路运输安全。

  每天上午7点,两名身穿黄色荧光背心的志愿者就站在田园综合体养殖场项目入口处,对工程车进出时散落下的渣土碎石进行清扫。两辆企业自购的洒水车沿着工程车运输主要路段不间断进行路面冲洗,三辆有企业标志的私家车沿辖区各道路不间断巡逻,同时开设移动小喇叭对经过的工程车进行安全作业提醒。

  “除了组建志愿服务队,我们还采购了洒水车、广角镜、照明灯等设备,尽力做好源头把控,保障工地工程车运输安全,减少交通事故。”蔡志刚介绍说。

  “志愿队成立后,路面的交通秩序变好了,道路变整洁了,事故率也大大下降了。”玉山中队中队长王恰平给志愿队大大点了个赞。他说,接下来,玉山中队将继续参与志愿队管理,做好交通安全引导工作,加强车队制度建设;同时严格依法履行职责,严厉打击违规运输行为,形成“疏堵结合”的监管模式。

编辑:孔海燕
相关阅读




/ 更多

互联网新闻信息服务许可证:33120200033   浙文非备(7)【2020】1号
网站备案号:浙ICP备14007599号-2   浙公网安备33072702100068号

主管:中共磐安县委宣传部   主办:磐安县融媒体中心