您当前的位置 : 磐安新闻网 > 新闻中心>综合新闻
暖心!民警送温暖 群众乐融融
2021/02/18 来源:磐安新闻网   记者 应燕航 通讯员 舒旭霞

超级截屏_20210218_220657.png

“祝你生日快乐。”“谢谢警察叔叔送的蛋糕。”2月14日,安文派出所民警带着蛋糕和“最美浙警”福字来到中盛新材公司,与留磐职工及其子女一起庆祝节日,现场气氛热烈温馨“年味”浓。

回家过年是刻在中国人骨子里最传统的执念,与往年不同的是,今年为响应国家疫情防控号召,许多在外拼搏的打工人选择“就地过年”。为此,县公安局开展春节“特别关怀”活动,为留磐职工及家属送春联、送年货,帮助解决实际困难,让就地过年更有“温度”。

大年初一,尖山镇张大爷家里来了一位特殊的“亲戚”,尖山派出所民警陈曹峰提着自家做的发糕、肉圆来“拜年”了。张大爷腿脚不方便,老伴前几年生病去世了,仅有一个儿子常年在外省打工。年前,陈曹峰在走访时了解到这一情况,便利用休息时间帮张大爷贴对联、挂灯笼,采购年货。除夕夜,陈曹峰还特意手把手教张大爷手机视频通话,让父子俩“云团圆”。

超级截屏_20210218_220712.png

去年,县公安局总结提炼疫情防控工作经验,将全县334名山城管事员与村警相融合,探索建立了“一村一警+山城管事”的山城警务新模式。春节期间,全县132名“村警”深入辖区走访群众,看望慰问留守儿童、老人,陪伴他们度过一个温馨祥和的春节。



编辑:孔海燕
相关阅读




/ 更多

互联网新闻信息服务许可证:33120200033   浙文非备(7)【2020】1号
网站备案号:浙ICP备14007599号-2   浙公网安备33072702100068号

主管:中共磐安县委宣传部   主办:磐安县融媒体中心