您当前的位置 : 磐安新闻网 > 新闻中心>综合新闻
我县成功调解一起生态公益林经济补偿纠纷案
2021/02/22 来源:磐安新闻网   通讯员 傅冠军

  近日,县人民法院运用多级联动机制,成功调解一起生态公益林经济补偿纠纷案。

  双峰乡一农户于1991年在政府号召下承包了100多亩山地造林。2012年,该林地经省政府批准公布为省级生态公益林,开始享受公益林补偿。因当时签订的承包协议条款含糊不清,未明确收益分配,同时承包地块又是农户自留山等诸多原因,补偿资金一直未下发至该农户手中。

  多次上访讨要补偿未果后,该农户根据“谁开发,谁保护,谁受益,谁补偿”原则,将村委会告至县人民法院,但因上诉材料不齐、合同条款不清晰、种植面积存在异议等原因,法院无法根据相关条款给出判决,建议庭外调解。

  2月2日,县自然资源和规划局森林资源保护科协同县人民法院召集双峰乡政府、村干部及诉讼当事人一起到乡政府会议室进行庭外调解。

  根据浙江省森林生态效益补偿资金管理办法第五条规定:“依法签订了承包、租赁等流转合同(或协议)的公益林,在合同(或协议)有效期内,合同(或协议)中已明确约定补偿收益人的,补偿对象为合同(或协议)约定的收益人;合同(或协议)中没有明确约定补偿受益人的,合同双方应协商确定补偿对象及相应份额,并签订补充合同(或协议)”。本着实事求是、保障农户合法权益原则,经多方努力,当事人双方最终达成协议,并签订了相关补充协议。这起困扰多年的公益林补偿纠纷最终得以圆满解决。


编辑:孔海燕
相关阅读




/ 更多

互联网新闻信息服务许可证:33120200033   浙文非备(7)【2020】1号
网站备案号:浙ICP备14007599号-2   浙公网安备33072702100068号

主管:中共磐安县委宣传部   主办:磐安县融媒体中心