您当前的位置 : 磐安新闻网 > 乡镇风采
新渥街道积极推广电子医保凭证应用
2021/08/04 来源:融磐安客户端   记者 潘乔 通讯员 刘欢

  “阿姨,电子医保凭证注册了吗?”近期,新渥街道迎宾社区工作人员在辖区范围内积极推广电子医保凭证注册应用。

  6月份以来,新渥街道迎宾社区成立10人推广小组,两人一组对社区内五个村进行上门操作指导,帮助居民开通电子医保凭证。为加快推广进度,推广人员充分利用晚上时间上门,提高了推广效率;医保电子凭证的开通渠道有微信、支付宝和国家医保服务平台,这些渠道都基于智能手机,对没有智能手机的老人,推广人员联系其儿女做好“亲情绑定”;对未成年儿童,推广人员则通知其父母进行“亲情绑定”。

  截至目前,新渥街道各村医保电子凭证激活率均已达到85%以上。

编辑:叶江垚
相关阅读




/ 更多

互联网新闻信息服务许可证:33120200033   浙文非备(7)【2020】1号
网站备案号:浙ICP备14007599号-2   浙公网安备33072702100068号

主管:中共磐安县委宣传部   主办:磐安县融媒体中心