您当前的位置 : 磐安新闻网 > 乡镇风采
凝聚共富力量 掀起共建浪潮 安文横店同上一堂党课
2022/07/02 来源:融媒体客户端   记者 傅利刚 潘辉

  6月30日,一场夏雨过后,空气格外清新。横店镇——安文街道“百镇共建强基”行动·省第十五次党代会精神宣讲暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在县会议中心举行。来自东阳市横店镇、我县安文街道的300多名党员干部端坐会场,倾听、掌声、交流、期待……交织碰撞,奏响了一曲共建共联、凝心聚力的“合奏曲”。

  横店与安文地域相邻、人文相亲、文缘相融,今年5月,两地在金华“百镇共建强基”行动中结对共建,着眼全域合作交流。目前,两地已开展多次洽谈,聚焦共建共富目标任务,制订了影视产业共建、农产品产销、数字化改革等9个方面34条共建内容清单。

  在现场,新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,党员们以铿锵誓言将初心与使命熔铸于血脉中。随后,横店镇49名老党员与安文街道16名老党员身披绶带,精神饱满,分5批上台接受“光荣在党50年”纪念章颁发。横店镇老党员代表、安文街道老党员代表、新入党党员代表以及入党积极分子代表依次上台发言。

  “要抓紧掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮;要全面从严治党,做到忠诚扛旗;要勇于竞争,敢于胜利,奋力争当‘两个先行’探路者。”会上,省党代表、安文街道党工委书记傅圣阳分享了参加省第十五次党代会的所见所闻、所思所悟,传达了省党代会的重要内容和一线“声音”。他希望全体党员干部迅速贯彻落实省党代会精神,坚决以高度的政治自觉和使命担当,以时不我待的精气神,扛旗争先、争抓实干,在新征程上奋力推进“两个先行”。

  “与安文街道同上一堂党课,是两地在深化镇村干部共育、党组织共建、红色资源共享的又一实践,为两地扛旗强基示范乡镇创建提供了坚强的组织保障。”横店镇党委副书记王伟表示,接下来,两地将坚持党建引领,立足产业项目,建立常态机制,加快在组织共建、产业共兴、乡村共富等8个方面协作发力,互联互通,着力把共建优势转化为共富胜势。


编辑:叶江垚
相关阅读




/ 更多

互联网新闻信息服务许可证:33120200033   浙文非备(7)【2020】1号
网站备案号:浙ICP备14007599号-2   浙公网安备33072702100068号

主管:中共磐安县委宣传部   主办:磐安县融媒体中心